手机微信如何清理存储空间,微信清除小程序、群聊、朋友圈缓存?

经验区 QQ:10221072

大家好,很多用户动不动手机内存就爆满了,手机存储一看大部分都是微信  占用的存储,是因为微信群聊、朋友圈、视频号、小程序等都会带来缓存的,很多用户不知道怎么清理,部分用户遇到也会直接卸载微信又重新安装,重新安装又会导致所有聊天内容清空,不是很理想,那么本期就给大家带来的教程是手机微信如何针对性的清理存储空间和缓存。

首先,如下图所示,我们打开微信【我】>【设置】>【通用】>【存储空间】

手机微信如何清理存储空间,微信清除小程序、群聊、朋友圈缓存?

 

点击【存储空间】后,根据你微信存储文件和缓存的大小,会有几秒不等的加载时间,我们需耐心等待一下,一般几十秒即可。

 

等加载完成后,我们会看到如下图所示,有 【缓存】清理、【聊天记录】清理、还有其他数据。【缓存】清理一般是清除本地小程序、朋友圈、收藏、视频号、浮窗等缓存,【聊天记录】清理顾名思义就是清理平时群聊的文件,图片等聊天内容,平时加的好友与群聊就比较多,如图清晰看见,聊天记录占用28G存储空间,也是蛮大的。

 

手机微信如何清理存储空间,微信清除小程序、群聊、朋友圈缓存?

大家需要清理哪个群聊,哪个用户的聊天记录,或者小程序、视频号等,自行选择之后,点击【清理】即可。

最后提醒大家,请谨慎清理,别把自己工作中需要用到的文件,或者领导安排的重要信息等清理了哦!

相关文章